Cream Soup

Resep Cream Soup

Trienza Charyanti Ririn

Trienza Charyanti Ririn

5.0

(1 Rating)

Soup kental disajikan hangat bersama garlic bread pas banget dicuaca dingin.

Bahan Utama

1/2 buah bawang bombay, cincang

2 siung bawang putih, cincang halus

250 ml susu cair

500 ml kaldu ayam

1 buah wortel, potong dadu

5 buah buncis, potong dadu

50 gram jamur

1/3 sdt lada bubuk

1/2 sdt garam

2 sdm tepung terigu

2 sdm margarin

1 batang daun bawang

Advertisement

Cara Membuat

Buat kaldu ayam ambil dagingnya dan iris jamur.

Langkah 1

Buat kaldu ayam ambil dagingnya dan iris jamur.

Potong dadu wortel dan buncis, iris halus daun bawang.

Langkah 2

Potong dadu wortel dan buncis, iris halus daun bawang.

Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarin hingga harum lalu masukkan tepung terigunya.

Langkah 3

Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarin hingga harum lalu masukkan tepung terigunya.

Masukkan susu cair, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan susu cair, aduk rata.

Kemudian masukkan kaldu ayam, aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan kaldu ayam, aduk rata.

Masukkan potongan wortel, buncis, ayam, jamur dan daun bawang.

Langkah 6

Masukkan potongan wortel, buncis, ayam, jamur dan daun bawang.

Aduk rata, tambahkan garam dan lada, tes rasa.

Langkah 7

Aduk rata, tambahkan garam dan lada, tes rasa.

Masak hingga meletup jika kurang kental tambahkan larutan maizena, kekentalan disesuaikan. Sajikan.

Langkah 8

Masak hingga meletup jika kurang kental tambahkan larutan maizena, kekentalan disesuaikan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait