Creamy Cap Cay

Resep Creamy Cap Cay

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Cap cay kali ini sedikit berbeda karena kuahnya saya tambahkan fiber creme sehingga rasanya lebih creamy dan enak. Resep ini saya dapatkan dari Fiber Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr ayam, potong dadu

2 batang sosis sapi

100 gr bokchoy

1 batang wortel

1/4 buah bawang bombay

3 siung bawang putih, cincang

2 batang daun bawang

1 sdm kecap inggris

1 sdm saus raja rasa

Garam secukupnya

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula pasir

200 ml air

50 gr fiber creme

2 sdt maizena + 50 ml air

1 sdm minyak wijen

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang bombay hingga layu, masukkan bawang putih dan tumis hingga harum. Masukkan juga daun bawang.

Langkah 1

Tumis bawang bombay hingga layu, masukkan bawang putih dan tumis hingga harum. Masukkan juga daun bawang.

Tuang ayam, masak hingga berubah warna.

Langkah 2

Tuang ayam, masak hingga berubah warna.

Masukkan sosis, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan sosis, aduk rata.

Tuang air, setelah mendidih masukkan wortel dan bokchoy. Bumbui garam, gula, lada, kecap inggris dan saus raja rasa. Aduk rata.

Langkah 4

Tuang air, setelah mendidih masukkan wortel dan bokchoy. Bumbui garam, gula, lada, kecap inggris dan saus raja rasa. Aduk rata.

Setelah sayuran empuk, Masukkan fiber creme, aduk hingga rata.

Langkah 5

Setelah sayuran empuk, Masukkan fiber creme, aduk hingga rata.

Tuang maizena yang sudah diencerkan dengan air, aduk-aduk sampai kuah mengental. Masukkan minyak wijen, aduk dan tes rasa.

Langkah 6

Tuang maizena yang sudah diencerkan dengan air, aduk-aduk sampai kuah mengental. Masukkan minyak wijen, aduk dan tes rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement