Creamy Ragout

Resep Creamy Ragout

Kai Eomma

Kai Eomma

5.0

(4 Rating)

Enak creamy untuk isian roti, risoles atau gabin 😋

Bahan Utama

1 potong dada ayam, rebus potong dadu

1 buah wortel, rebus potong dadu

1/2 buah bawang bombai, cincang

1 batang seledri, cincang

1 buah kentang, rebus potong dadu

150 ml susu cair

1/2 sdt pala bubuk

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

2 sdm margarin

3 sdm terigu

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Panaskan margarin lalu tumis bawang bombai sampai harum.

Langkah 2

Panaskan margarin lalu tumis bawang bombai sampai harum.

Masukkan terigu, aduk cepat lalu masukkan susu, aduk cepat lagi supaya tidak menggumpal.

Langkah 3

Masukkan terigu, aduk cepat lalu masukkan susu, aduk cepat lagi supaya tidak menggumpal.

Masukkan ayam dan sayuran, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ayam dan sayuran, aduk rata.

Tambahkan sedikit air, beri bumbu dan masak sampai air menyusut.

Langkah 5

Tambahkan sedikit air, beri bumbu dan masak sampai air menyusut.

Terakhir masukkan sledri, aduk rata. Matikan api. Siap dipakai untuk isian roti atau risoles.

Langkah 6

Terakhir masukkan sledri, aduk rata. Matikan api. Siap dipakai untuk isian roti atau risoles.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: