Crispy Chicken Skin

Resep Crispy Chicken Skin

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Favorit suamiku.

Bahan Utama

200 gr kulit ayam

3 siung bawang putih, haluskan

1 sdt lada hitam bubuk

1/2 sdt lada putih bubuk

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

7 sdm tepung terigu protein tinggi

Minyak goreng secukupnya

1 sdt air jeruk nipis

Cara Membuat

Cuci bersih kulit ayam, kemudian potong kecil. Beri perasan jeruk nipis, aduk rata. Diamkan selama 10 menit. Kemudian cuci bersih kembali.

Langkah 1

Cuci bersih kulit ayam, kemudian potong kecil. Beri perasan jeruk nipis, aduk rata. Diamkan selama 10 menit. Kemudian cuci bersih kembali.

Masukkan bawang putih halus, lada hitam bubuk, lada putih bubuk, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata. Simpan di kulkas selama 1 jam.

Langkah 2

Masukkan bawang putih halus, lada hitam bubuk, lada putih bubuk, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata. Simpan di kulkas selama 1 jam.

Balut kulit ayam pada tepung terigu sambil dicubit-cubit.

Langkah 3

Balut kulit ayam pada tepung terigu sambil dicubit-cubit.

Lakukan sampai selesai.

Langkah 4

Lakukan sampai selesai.

Goreng dalam minyak panas sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait