aurorashkl
4.0
(14 Rating)
Croffle ini punya tekstur lembut crunchy dan gak alot guys!! Bikinnya juga simple dan mudah
Tiramisu glaze
Nutella secukupnya
Ovomaltine
Plastic Wrap
Cetakan Waffle
Advertisement
Langkah 1
Tes ragi dengan masukkan ragi dan gula dalam susu hangat, tunggu hinga bergelembung
Langkah 2
Campur semua bahan kecuali margarin lalu aduk dan ulen rata tidak perlu sampai kalis elastis kayak roti tapi hanya tercampur hingga menbentuk dough
Langkah 3
Taruh dough di wadah besar yang sudah diolesi minyak dan tutup biarkan 1 jam
Langkah 4
Jika sudah 1 jam, kempeskan adonan dan gilas tipis hingga berbentuk persegi panjang sesuai alas kerja
Langkah 5
Oleskan semua margarin secara merata lalu potong bagi lagi jadi 4 persegi lalu tumpuk masing-masing persegi
Langkah 6
Bungkus dough dengan plastic wrap dan diamkan di freezer selama 1 jam
Langkah 7
Lalu keluarkan dough dari freezer dan gilas tipis berbentuk persegi panjang sesuai alas kerja dan potong bentuk segitiga siku-siku hingga adonan habis
Langkah 8
Adonan bentuk segitiga tadi gulung menjadi bentuk croissant
Langkah 9
Lalu taburi croffle dengan gula pasir di seluruh permukaan adonan lalu masak dan press di cetakan waffle dengan api kecil dan dibolak balik hingga matang
Langkah 10
Lalu sajikan croffle dengan topping sesuai selera. Bay the way ini juga bisa jadi ide jualan loo untungnya juga lumayan kalau dihitung
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua