Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Roti sosis ini dibalur dengan tepung roti, tekstur luarnya renyah dan bagian dalamnya empuk.
218 gram tepung terigu protein tinggi
62 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk full cream
6 gram ragi instan
30 gram butter
3 gram garam
½ sdt pasta susu
16 buah sosis ayam
1 butir telur ukuran kecil
20 gram whipped cream bubuk
120 gram susu cair
1 butir putih telur
Secukupnya tepung roti
Secukupnya parsley
Secukupnya parmesan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, susu bubuk, gula pasir dan ragi lalu aduk rata.
Langkah 2
Kemudian tambahkan bahan cairan, uleni hingga setengah kalis.
Langkah 3
Tambahkan butter dan garam, uleni hingga kalis elastis.
Langkah 4
Timbang adonan dengan berat 35 gram.
Langkah 5
Ambil satu adonan, bentuk panjang, lalu ulirkan di sosis.
Langkah 6
Celupkan ke dalam putih telur hingga merata.
Langkah 7
Baluri dengan tepung roti, tata di atas loyang, beri taburan parmesan dan parsley kering. Diamkan selama 1 jam lalu panggang dengan oven pada suhu 185°C selama 15 menit atau sampai matang, sesuaikan dengan oven masing-masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua