Cuciwis Tumis Daging Sapi Cincang

Resep Cuciwis Tumis Daging Sapi Cincang

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Resep sederhana dan enak.

Bahan Utama

1 bungkus cuciwis

2 sdm daging sapi, cincang. (Saya ambil dari sisa masak sup)

Minyak untuk tumis

Secukupnya air

Bumbu

2 siung bawang merah, iris

1 siung bawang putih, iris

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya saos tiram

Cara Membuat

Cuciwis direbus terlebih dahulu hingga setengah matang. Lalu angkat, tiriskan.

Langkah 1

Cuciwis direbus terlebih dahulu hingga setengah matang. Lalu angkat, tiriskan.

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Langkah 2

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Lalu masukkan daging sapi cincang. Aduk.

Langkah 3

Lalu masukkan daging sapi cincang. Aduk.

Kemudian masukkan cuciwis. Aduk, tuang secukupnya air.

Langkah 4

Kemudian masukkan cuciwis. Aduk, tuang secukupnya air.

Beri garam, kaldu jamur, dan saos tiram. Aduk rata, tes rasa. Setelah matang, angkat. Sajikan.

Langkah 5

Beri garam, kaldu jamur, dan saos tiram. Aduk rata, tes rasa. Setelah matang, angkat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: