Dinda
5.0
(1 Rating)
Resep cemilan enak dan simple.
13 sdm tepung terigu
2 sdm tepung tapioka
Lada bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
1 sdt bawang putih bubuk
300 ml air
Daun bawang secukupnya
Minyak Goreng secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung terigu dan tepung tapioka, aduk rata
Langkah 2
Tambahkan garam, penyedap rasa, bawang putih bubuk, dan lada bubuk, aduk rata
Langkah 3
Tambahkan air lalu aduk hingga tidak ada yang menggumpal
Langkah 4
Tambahkan daun bawang dan aduk rata
Langkah 5
Masak dengan sedikit minyak, masak hingga menjadi adonan dan matikan kompor
Langkah 6
Bentuk bulat sesuai selera dengan sendok, lalu goreng di minyak yang sudah panas dan cukup banyak
Langkah 7
Goreng hingga matang dan kecoklatan lalu angkat dan tiriskan
Langkah 8
Cucur Bawang siap dinikmati selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua