Cucur Bawang

Resep Cucur Bawang

Dinda

Dinda

5.0

(1 Rating)

Resep cemilan enak dan simple.

Bahan Utama

13 sdm tepung terigu

2 sdm tepung tapioka

Lada bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

1 sdt bawang putih bubuk

300 ml air

Daun bawang secukupnya

Bahan Lainnya

Minyak Goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu dan tepung tapioka, aduk rata

Langkah 1

Campur tepung terigu dan tepung tapioka, aduk rata

Tambahkan garam, penyedap rasa, bawang putih bubuk, dan lada bubuk, aduk rata

Langkah 2

Tambahkan garam, penyedap rasa, bawang putih bubuk, dan lada bubuk, aduk rata

Tambahkan air lalu aduk hingga tidak ada yang menggumpal

Langkah 3

Tambahkan air lalu aduk hingga tidak ada yang menggumpal

Tambahkan daun bawang dan aduk rata

Langkah 4

Tambahkan daun bawang dan aduk rata

Masak dengan sedikit minyak, masak hingga menjadi adonan dan matikan kompor

Langkah 5

Masak dengan sedikit minyak, masak hingga menjadi adonan dan matikan kompor

Bentuk bulat sesuai selera dengan sendok, lalu goreng di minyak yang sudah panas dan cukup banyak

Langkah 6

Bentuk bulat sesuai selera dengan sendok, lalu goreng di minyak yang sudah panas dan cukup banyak

Goreng hingga matang dan kecoklatan lalu angkat dan tiriskan

Langkah 7

Goreng hingga matang dan kecoklatan lalu angkat dan tiriskan

Cucur Bawang siap dinikmati selagi hangat.

Langkah 8

Cucur Bawang siap dinikmati selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait