Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Cuko pempek asli hanya memakai cuka makan bukan asam jawa ataupun sari jeruk kunci. Intinya ketika kita selesai makan pempek dengan cukonya ada bai
Langkah 1
Didihkan air mineral dengan api sedang.
Langkah 2
Lalu masukkan gula merah dan gula pasir, masak hingga gula larut dan saring.
Langkah 3
Didihkan kembali air gula dengan api sedang lalu tambahkan garam halus, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan cuka makan, aduk rata. Dan masak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan parutan lobak, aduk rata.
Langkah 6
Cuci bersih tongcai untuk mengurangi kadar asinnya, aku cuci tiga kali lalu peras dan masukkan tongcai, aduk rata.
Langkah 7
Masukkan bumbu halus, aduk rata dan masak hingga mendidih. Setelah cuko mendidih masak kembali selama dua menit. Matikan kompor.
Langkah 8
Diamkan cuko semalaman disuhu ruang, saring dan sajikan bersama pempek khas Palembang!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua