Cumi Asin Sambal Matah

Resep Cumi Asin Sambal Matah

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Pokoknya enak.

Bahan Utama

150 gr cumi asin

Air panas secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Sambal Matah :

5 buah cabe rawit merah

5 buah cabe rawit ijo

3 buah cabe merah keriting

5 siung bawang merah

3 batang serai, ambil putihnya

4 lembar daun jeruk

2 buah jeruk limau

1/4 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Rendam cumi asin dengan air panas selama 15 menit, lalu bilas.

Langkah 1

Rendam cumi asin dengan air panas selama 15 menit, lalu bilas.

Goreng cumi asin, kemudian potong-potong.

Langkah 2

Goreng cumi asin, kemudian potong-potong.

Siapkan bumbu untuk sambal matah yang akan ditumis.

Langkah 3

Siapkan bumbu untuk sambal matah yang akan ditumis.

Panaskan minyak goreng sisa goreng cumi asin sekitar 4 sdm, lalu tumis bawang merah, cabe rawit, cabe rawit ijo, cabe merah, serai dan daun jeruk, aduk rata, tambahkan garam dan gula pasir, aduk lalu matikan api.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng sisa goreng cumi asin sekitar 4 sdm, lalu tumis bawang merah, cabe rawit, cabe rawit ijo, cabe merah, serai dan daun jeruk, aduk rata, tambahkan garam dan gula pasir, aduk lalu matikan api.

Masukkan cumi asin, aduk rata, lalu tambahkan air perasan jeruk limau, aduk lalu sajikan.

Langkah 5

Masukkan cumi asin, aduk rata, lalu tambahkan air perasan jeruk limau, aduk lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait