Cumi Goreng Kunyit

Resep Cumi Goreng Kunyit

Wati Wartini

Wati Wartini

5.0

(1 Rating)

Recook resep mbak Tine Wahyudi, masak cuminya gak perlu tambah air karena saat cumi dimasak mengeluarkan air.

Bahan Utama

250 gram cumi

1/2 sdm kunyit

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1 buah wortel

6 buah buncis

1/2 buah bawang bombay

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan tinta kulit cumi. Bilas hingga bersih. Taburkan kunyit, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 1

Bersihkan tinta kulit cumi. Bilas hingga bersih. Taburkan kunyit, garam dan kaldu bubuk.

Aduk rata.

Langkah 2

Aduk rata.

Kupas wortel cuci bersih potong mrmanjang. Cuci buncis dan potong-potong.

Langkah 3

Kupas wortel cuci bersih potong mrmanjang. Cuci buncis dan potong-potong.

Panaskan pan anti lengket. Goreng cumi tanpa minyak. Goreng hingga mengeluarkan air dan mengering.

Langkah 4

Panaskan pan anti lengket. Goreng cumi tanpa minyak. Goreng hingga mengeluarkan air dan mengering.

Masukkan wortel, buncis dan bawang bombay.

Langkah 5

Masukkan wortel, buncis dan bawang bombay.

Masak hingga sayuran matang, matikan api.

Langkah 6

Masak hingga sayuran matang, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait