Sri Yuli Astuti
5.0
(2 Rating)
Sebagai lauk yang mudah, cepat dan sudah pasti enak ditambah dengan cocolan mayonaise dan saus sambal menambah kenikmatan saat menyantapnya
Wajan
Langkah 1
Marinasi cumi dengan kecap ikan, kecap asin, bawang putih bubuk, dan merica bubuk.
Langkah 2
Tambahkan susu cair, aduk rata. Simpan dalam kulkas selama 30-60 menit.
Langkah 3
Dalam wadah, campurkan tepung bumbu dan air hingga rata.
Langkah 4
Tambahkan telur, lalu aduk rata.
Langkah 5
Ambil satu bulat cumi, balur ke tepung terigu kering.
Langkah 6
Kemudian celupkan ke adonan basah.
Langkah 7
Panaskan wajan, beri minyak secukupnya. Goreng cumi yang telah di celupkan ke adonan basah. Goreng hingga kuning kecokelatan, lalu angkat. Tiriskan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua