Cumi Goreng Tepung Krispi

Resep Cumi Goreng Tepung Krispi

Naila Rizqa

Naila Rizqa

5.0

(1 Rating)

Buat lauk enak, dicemilin juga oke banget

Bahan Utama

250 gr cumi

1 sdm air jeruk nipis

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

3 siung bawang putih halus

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Tepung Pelapis

75 gr tepung terigu

25 gr maizena

Secukupnya garam

Secukupnya lada

Secukupnya kaldu bubuk

Cara Membuat

Cuci bersih cumi, buang tinta, tulang dan kulit

Langkah 1

Cuci bersih cumi, buang tinta, tulang dan kulit

Potong cincin, beri perasan jeruk nipis lalu tambahkan bawang putih halus, garam dan lada, aduk rata. Diamkan beberapa saat

Langkah 2

Potong cincin, beri perasan jeruk nipis lalu tambahkan bawang putih halus, garam dan lada, aduk rata. Diamkan beberapa saat

Siapkan tepung pelapis, aduk rata

Langkah 3

Siapkan tepung pelapis, aduk rata

Campurkan potongan cumi di tepung pelapis. Aduk rata sampai semua tertutup tepung

Langkah 4

Campurkan potongan cumi di tepung pelapis. Aduk rata sampai semua tertutup tepung

Goreng di minyak panas 2-3 menit saja. Angkat, siap disajikan

Langkah 5

Goreng di minyak panas 2-3 menit saja. Angkat, siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: