Nila Iswahyudi
5.0
(7 Rating)
Di masak pedas dan sedikit kering,enak banget!
Langkah 1
Buang tulang plastik cumi dan tulang mulut cumi (jangan buang kantong tintanya). Kemudian cuci cumi dan tiriskan. Potong-potong cumi sesuai selera, lalu sisihkan.
Langkah 2
Panaskan secukupnya minyak goreng, kemudian masukkan bumbu rajang. Tumis hingga semua bumbu rajang matang dan harum.
Langkah 3
Kemudian masukkan cumi, tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk, kaldu bubuk, dan saus tiram, lalu aduk rata.
Langkah 4
Kemudian masukkan irisan tomat dan potongan daun bawang, lalu aduk rata.
Langkah 5
Masak cumi dengan api sedang cenderung besar, sesekali di aduk agar tidak gosong. Masak hingga cumi matang dan air dari cumi menyusut. Cicipi rasanya, lalu angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua