Cumi Hitam Bumbu Kemiri

Resep Cumi Hitam Bumbu Kemiri

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(3 Rating)

Olahan cumi favorit suamiku nih.

Bahan Utama

300 gr cumi

6 butir bawang merah

5 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 ruas jari jahe

1 ruas jari kunyit

3 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

3 biji asam Jawa, larutkan dengan sedikit air

Air secukupnya

Garam secukupnya

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

5 sdm minyak, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih cumi kemudian potong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih cumi kemudian potong-potong.

Haluskan bawang merah, dan putih, kemiri, jahe dan kunyit.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, dan putih, kemiri, jahe dan kunyit.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Masukkan cumi, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan cumi, aduk rata.

Tuang air secukupnya.

Langkah 5

Tuang air secukupnya.

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk.

Masak sampai cumi empuk dan kuah menyusut. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masak sampai cumi empuk dan kuah menyusut. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait