Cumi Hitam Madura

Resep Cumi Hitam Madura

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

23/08/23 Menu cumi khas Madura ini wajib dicoba karena rasanya enak dan gurih. Happy Cooking Sobat Yummy!

Bahan Utama

250 gr cumi

150 ml air

2 lembar daun jeruk

Seasoning

½ sdt kaldu jamur

1 sdt garam

¼ sdt gula pasir

Bumbu Iris :

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 buah cabai merah

3 buah cabai rawit

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan cumi-cumi dengan buang sumbunya perlahan supaya tintanya tidak meletus

Langkah 1

Siapkan cumi-cumi dengan buang sumbunya perlahan supaya tintanya tidak meletus

Tumis cabai rawit, cabai merah, bawang merah, dan bawang putih hingga harum dengan minyak secukupnya

Langkah 2

Tumis cabai rawit, cabai merah, bawang merah, dan bawang putih hingga harum dengan minyak secukupnya

Masukkan cumi dan air, lalu aduk rata

Langkah 3

Masukkan cumi dan air, lalu aduk rata

Masukkan daun jeruk, gula, garam, dan kaldu jamur, lalu aduk rata

Langkah 4

Masukkan daun jeruk, gula, garam, dan kaldu jamur, lalu aduk rata

Masak selama 5 menit hingga kuah menyusut, tes rasa dan matikan api. Siap disajikan

Langkah 5

Masak selama 5 menit hingga kuah menyusut, tes rasa dan matikan api. Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait