Cumi Saus Mentega

Resep Cumi Saus Mentega

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(3 Rating)

Menu simpel tapi tetep enak, selain cumi dapat menggunakan ayam, udang, atau bahan favorit lainnya.

Bahan Utama

300-350 gr cumi segar

1 buah bawang bombay ukuran sedang

2 sdm mentega

2 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

1 sdm kecap ikan

1/2 sdm kecap inggris

1/2 sdm minyak wijen

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

3-4 sdm air

2 buah cabe rawit merah, rajang

Cara Membuat

Potong-potong dan cuci bersih cumi.

Langkah 1

Potong-potong dan cuci bersih cumi.

Lelehkan margarin, tumis bawang bombay hingga layu dan harum.

Langkah 2

Lelehkan margarin, tumis bawang bombay hingga layu dan harum.

Masukkan cumi, masak sebentar hingga cumi berubah warna.

Langkah 3

Masukkan cumi, masak sebentar hingga cumi berubah warna.

Masukkan semua bumbu, tambahkan air, koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan semua bumbu, tambahkan air, koreksi rasa.

Masukkan irisan cabe rawit, masak sebentar, sajikan hangat.

Langkah 5

Masukkan irisan cabe rawit, masak sebentar, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: