Beta Al Chasana
5.0
(1 Rating)
Di pasar sering lihat ada jenis cumi tapi agak lain. Di punggungnya seperti ada perisai. Waktu pertama lihat, belum tau namanya. Pas googling ternyata
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Cumi dibersihkan dari tinta dan kulit arinya. Kemudian diremas dengan sedikit garam dan air jeruk nipis. Bilas, kemudian potong agak besar. Kemudian masak di wajan tanpa air. Nanti akan banyak keluar air. Masak hingga cumi setengah matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Siapkan bumbu tumisannya.
Langkah 3
Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu mulai dari bawang merah dan bawang putih. Setelah layu, masukkan semua bumbu yang lain. Tumis hingga harum.
Langkah 4
Masukkan cumi yang sudah disiapkan tadi. Aduk rata dan beri air.
Langkah 5
Bumbui dengan saus tiram, gula, garam, dan lada bubuk. Koreksi rasa dan masak hingga bumbu meresap. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua