Tika Sembiring
5.0
(1 Rating)
Enak 👍🏻
Langkah 1
Buang kepala udang dan kotoran di punggungnya. Bersihkan cumi, buang isi perut, dan potong-potong. Cuci semua bahan, lalu peraskan jeruk nipis dan sisihkan.
Langkah 2
Iris bawang merah, bawang putih, bawang bombai, daun bawang, dan tomat potong dadu. Sisihkan.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombai hingga layu.
Langkah 4
Masukan udang dan cumi-cumi, aduk rata, masak hingga cumi dan udang berubah warna.
Langkah 5
Tambahkan air secukupnya, kecap, saos sambal, saos tomat, saos tiram, merica bubuk, kaldu jamur, dan lada hitam bubuk. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur.
Langkah 6
Tuang larutan maizena sambil di aduk-aduk.
Langkah 7
Tambahkan daun bawang, masak hingga saus mengental.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua