Cupcake Lembut

Resep Cupcake Lembut

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Cup cake lembut dengan taburan keju.

Bahan Utama

4 butir telur

85 gram gula pasir, blender halus

1 sendok teh SP

1 sendok makan air

2 tetes pewarna kuning telur

80 gram tepung terigu protein sedang

1 sendok makan susu bubuk

1 sendok makan tepung maizena

100 gram margarin, lelehkan

Keju parut secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan telur, gula, SP dan air. Mixer kecepatan tinggi hingga kental berjejak (5 menit).

Langkah 1

Campurkan telur, gula, SP dan air. Mixer kecepatan tinggi hingga kental berjejak (5 menit).

Tambahkan pewarna makanan, tepung terigu, susu dan tepung maizena yang sudah diayak, mixer kecepatan rendah asal rata saja.

Langkah 2

Tambahkan pewarna makanan, tepung terigu, susu dan tepung maizena yang sudah diayak, mixer kecepatan rendah asal rata saja.

Tambahkan margarin, aduk balik dengan spatulla.

Langkah 3

Tambahkan margarin, aduk balik dengan spatulla.

Tuang adonan dalam cetakan yang sudah dialasi paper cup, setinggi 3/4 cetakan. Taburi dengan keju.

Langkah 4

Tuang adonan dalam cetakan yang sudah dialasi paper cup, setinggi 3/4 cetakan. Taburi dengan keju.

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang hingga matang. 20 menit rak bawah dan 15 menit rak atas, sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 5

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang hingga matang. 20 menit rak bawah dan 15 menit rak atas, sesuaikan dengan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait