Ardhaniluvnabva
5.0
(1 Rating)
yummy
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang putih, bawang bombay hingga harum dan layu,
Langkah 2
masukkan jamur, wortel dan kentang tambahkan air masak hingga kentang dan wortel lunak lalu tambahkan bumbu kari , gula dan garam.
Langkah 3
Aduk terus hingga bumbu meresap lalu tuang larutan tepung terigu aduk masak hingga meletup". Angkat, dinginkan.. isian siap digunakan.
Langkah 4
kulit luar: Larutkan gula pasir dan garam didalam air. Masukkan sedikit sedikit ke dalam tepung terigu sampai tercampur rata.
Langkah 5
Masukkan minyak goreng, uleni sampai licin. Diamkan 15 menit disuhu ruang.
Langkah 6
kulit dalam: campur tepung terigu dan minyak goreng, uleni dan gumpalkan.
Langkah 7
Bagi kulit luar menjadi 5 bagian (masing masing 38 gram), bulatkan. Untuk kulit dalam bagi juga menjadi 5 bagian (masing masing 28 gram)
Langkah 8
Pipihkan adonan kulit luar, isi dengan adonan kulit dalam, bentuk bulat.
Langkah 9
Gilas tipis memanjang, gulung. Gilas tipis lagi memanjang dengan posisi berbeda, gulung. Potong dua bagian adonan.
Langkah 10
Gilas tipis adonan. Beri isi, lalu rekatkan lalu pilin seperti membuat pastel. Goreng dalam minyak yang dipanaskan diatas api sedang cenderung kecil sampai matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua