Curry Puff

Resep Curry Puff

Ardhaniluvnabva

Ardhaniluvnabva

5.0

(1 Rating)

yummy

Bahan Utama

Bahan kulit luar:

113 gram terigu protein sedang

1/4 sdt gula pasir

1/2 sendok teh garam

57 ml air

20 gram minyak goreng

Bahan Kulit Dalam:

100 gram terigu protein sedang

43 gram minyak goreng

Bahan Isian:

2 buah kentang, potong dadu

1 buah wortel potong dadu

100 g jamur kancing potong 4

1 sdm bumbu kari

100 ml air biasa

3 siung bawang putih, cincang halus

1/2 buah bawang bombay, potong2

Secukupnya garam dan gula

Sedikit minyak untuk menumis

1 sdt tepung terigu larutkan dng 1 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih, bawang bombay hingga harum dan layu,

Langkah 1

Tumis bawang putih, bawang bombay hingga harum dan layu,

masukkan  jamur, wortel dan kentang tambahkan air masak hingga kentang dan wortel lunak lalu tambahkan bumbu kari , gula dan garam.

Langkah 2

masukkan jamur, wortel dan kentang tambahkan air masak hingga kentang dan wortel lunak lalu tambahkan bumbu kari , gula dan garam.

Aduk terus hingga bumbu meresap lalu tuang larutan tepung terigu aduk masak hingga meletup".
Angkat, dinginkan.. isian siap digunakan.

Langkah 3

Aduk terus hingga bumbu meresap lalu tuang larutan tepung terigu aduk masak hingga meletup". Angkat, dinginkan.. isian siap digunakan.

kulit luar: Larutkan gula pasir dan garam didalam air. Masukkan sedikit sedikit ke dalam tepung terigu sampai tercampur rata.

Langkah 4

kulit luar: Larutkan gula pasir dan garam didalam air. Masukkan sedikit sedikit ke dalam tepung terigu sampai tercampur rata.

Masukkan minyak goreng, uleni sampai licin. Diamkan 15 menit disuhu ruang.

Langkah 5

Masukkan minyak goreng, uleni sampai licin. Diamkan 15 menit disuhu ruang.

kulit dalam: campur tepung terigu dan minyak goreng, uleni dan gumpalkan.

Langkah 6

kulit dalam: campur tepung terigu dan minyak goreng, uleni dan gumpalkan.

Bagi kulit luar menjadi  5 bagian (masing masing 38 gram), bulatkan. Untuk kulit dalam bagi juga menjadi 5 bagian (masing masing 28 gram)

Langkah 7

Bagi kulit luar menjadi  5 bagian (masing masing 38 gram), bulatkan. Untuk kulit dalam bagi juga menjadi 5 bagian (masing masing 28 gram)

Pipihkan adonan kulit luar, isi dengan adonan kulit dalam, bentuk bulat.

Langkah 8

Pipihkan adonan kulit luar, isi dengan adonan kulit dalam, bentuk bulat.

Gilas tipis memanjang, gulung. Gilas tipis lagi memanjang dengan posisi berbeda, gulung. Potong dua bagian adonan.

Langkah 9

Gilas tipis memanjang, gulung. Gilas tipis lagi memanjang dengan posisi berbeda, gulung. Potong dua bagian adonan.

Gilas tipis adonan. Beri isi, lalu rekatkan lalu pilin seperti membuat pastel. Goreng dalam minyak yang dipanaskan diatas api sedang cenderung kecil sampai matang.

Langkah 10

Gilas tipis adonan. Beri isi, lalu rekatkan lalu pilin seperti membuat pastel. Goreng dalam minyak yang dipanaskan diatas api sedang cenderung kecil sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait