Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Sajian sarapan yang satu ini, padat energi dan mudah buatnya. Kulit dadar sama sekali tidak mengandung tepung gluten, dan tanpa produk susu dan turuna
60 gr oat utuh, haluskan
1 butir telur
200 gr kelapa parut
100 gr gula aren
Sejumput garam
200 ml air matang
Advertisement
Langkah 1
Pertama lelehkan gula aren dan 100 ml air di wajan, setelah itu masukan kelapa parut. Masak hingga air menyusut dan kelapa lembab. Sisihkan.
Langkah 2
Buat bahan dadar, campurkan oat yang sudah dihaluskan, telur, dan 100 ml air. Aduk hingga rata.
Langkah 3
Panaskan wajan anti lengket. Tuang secukupnya adonan dadar dan ratakan. Masak hingga matang.
Langkah 4
Jika sudah matang, tambahkan beberapa sendok isian kelapa di atasnya.
Langkah 5
Gulung hingga rapih, kemudian bolak-balik hingga bagian sisinya kecoklatan. Dan siap disanikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua