Daging Sapi Gepuk Masak Kecap

Resep Daging Sapi Gepuk Masak Kecap

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Sederhana dan enak.

Bahan Utama

250 gram daging sapi

500 ml air

1 sdm minyak goreng

1 lembar daun salam

1 iris laos

1 iris jahe

70 ml kecap manis

Garam secukupnya

1 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Gula pasir secukupnya

Bahan Bumbu Halus

4 siung bawang putih

2 siung bawang merah

4 butir kemiri goreng

Cara Membuat

Iris bawang merah dan bawang putih, lalu haluskan dengan kemiri.

Langkah 1

Iris bawang merah dan bawang putih, lalu haluskan dengan kemiri.

Gepuk semua daging sapi.

Langkah 2

Gepuk semua daging sapi.

Tumis bumbu halus bersama jahe, laos dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus bersama jahe, laos dan daun salam hingga harum.

Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.

Langkah 4

Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.

Tuang air ke wajan.

Langkah 5

Tuang air ke wajan.

Beri kecap manis, kaldu bubuk, 1/4 sdm gula pasir, 1/2 sdt garam. Untuk gula dan garam bisa diberikan kembali saat mulai menyusut airnya, aduk rata. Masak dengan api kecil dan tunggu menyusut.

Langkah 6

Beri kecap manis, kaldu bubuk, 1/4 sdm gula pasir, 1/2 sdt garam. Untuk gula dan garam bisa diberikan kembali saat mulai menyusut airnya, aduk rata. Masak dengan api kecil dan tunggu menyusut.

Jika mulai menyusut airnya, beri garam, gula pasir, lada bubuk.

Langkah 7

Jika mulai menyusut airnya, beri garam, gula pasir, lada bubuk.

Sajikan.

Langkah 8

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait