Daging Serundeng

Resep Daging Serundeng

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Untuk lauk nasi kuning

Bahan Utama

250 gram daging sapi

250 gram kelapa setengah tua, parut memanjang

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

1 lbr daun salam

1 lbr daun jeruk

1 ruas lengkuas

1 btg sereh

Bumbu Halus :

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

50 gram gula merah

1 sdt ketumbar

Garam dan penyedap secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging kemudian gepuk

Langkah 1

Rebus daging kemudian gepuk

Haluskan bumbu halus

Langkah 2

Haluskan bumbu halus

Masak kelapa parut dan bumbu halus tanpa minyak kemudian tambahkan air, masak hingga agak mengering dan kecoklatan

Langkah 3

Masak kelapa parut dan bumbu halus tanpa minyak kemudian tambahkan air, masak hingga agak mengering dan kecoklatan

Masukan daging, aduk-aduk kembali, koreksi rasa

Langkah 4

Masukan daging, aduk-aduk kembali, koreksi rasa

Tambahkan sedikit minyak goreng, masak sambil terus diaduk hingga serundeng kering. Siap dinikmati

Langkah 5

Tambahkan sedikit minyak goreng, masak sambil terus diaduk hingga serundeng kering. Siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait