Dakjuk (Bubur Ayam Khas Korea) #KoreanFood

Resep Dakjuk (Bubur Ayam Khas Korea) #KoreanFood

Dapur Nisa

Dapur Nisa

5.0

(2 Rating)

Kreasi bubur ayam dari Korea yang bercitarasa gurih dan lezat. Cocok dimakan saat cuaca dingin.

Bahan Utama

1,5 centong nasi

1/2 potong dada ayam

1 buah wortel, potong dadu

1 lembar kubis, iris halus

1/2 ruas jahe

1 batang daun bawang, iris tipis

500 ml air

1/2 sdt minyak wijen

1 siung bawang putih

secukupnya garam

secukupnya gula

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Iris tipis bawang putih dan jahe. Potong-potong daging ayam. Sisihkan.

Langkah 1

Iris tipis bawang putih dan jahe. Potong-potong daging ayam. Sisihkan.

Rebus ayam, bawang putih, dan jahe. Tambahkan minyak wijen, garam, dan lada. Aduk hingga rata. Masak hingga ayam matang.

Langkah 2

Rebus ayam, bawang putih, dan jahe. Tambahkan minyak wijen, garam, dan lada. Aduk hingga rata. Masak hingga ayam matang.

Angkat ayam. Sisihkan untuk topping bubur dan suwir. Di dalam panci yang berisikan kaldu, masukkan nasi dan masak hingga air setengah menyusut.

Langkah 3

Angkat ayam. Sisihkan untuk topping bubur dan suwir. Di dalam panci yang berisikan kaldu, masukkan nasi dan masak hingga air setengah menyusut.

Masukkan wortel, kubis, dan daun bawang. Masak hingga matang dan menyusut.

Langkah 4

Masukkan wortel, kubis, dan daun bawang. Masak hingga matang dan menyusut.

Hias sesuai selera dan sajikan.

Langkah 5

Hias sesuai selera dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: