Danmuji

Resep Danmuji

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(4 Rating)

Acar lobak khas korea

Bahan Utama

270 gr lobak kualitas bagus (sekitar 1/2 buah ukuran besar)

4 sdm gula pasir

1/2 sdm garam

2 sdt cuka masak

1/2 sdt Kunyit bubuk

300 ml air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Kupas lobak, cuci bersih lalu iris tipis. Rendam dengan air sebentar.

Langkah 1

Kupas lobak, cuci bersih lalu iris tipis. Rendam dengan air sebentar.

Masukkan garam, gula pasir dan kunyit bubuk kedalam panci. Tuang air, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan garam, gula pasir dan kunyit bubuk kedalam panci. Tuang air, aduk rata.

Jerang diatas api sampai dia mendidih beberapa saat. Matikan api.

Langkah 3

Jerang diatas api sampai dia mendidih beberapa saat. Matikan api.

Tiriskan lobak dari air rendamannya. Tuang larutan gula kunyit sambil disaring.

Langkah 4

Tiriskan lobak dari air rendamannya. Tuang larutan gula kunyit sambil disaring.

Tuang cuka makan, aduk rata. Biarkan terendam sampai cairan tidak panas lagi.

Langkah 5

Tuang cuka makan, aduk rata. Biarkan terendam sampai cairan tidak panas lagi.

Pindahkan acar lobak ketoples berpenutup rapat/kedap udara dan simpan di kulkas minimal sehari semalam untuk hasil lebih enak.

Langkah 6

Pindahkan acar lobak ketoples berpenutup rapat/kedap udara dan simpan di kulkas minimal sehari semalam untuk hasil lebih enak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: