Daging Cincang Saus Lada Hitam

Resep Daging Cincang Saus Lada Hitam

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Cepat memasaknya, rasanya juga yummy.

Bahan Utama

200 gr daging sapi cincang

3 siung bawang putih, cincang

3 buah cabe merah keriting

100 ml air

3 sdm saus lada hitam

1 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt merica bubuk

1 tangkai daun bawang, iris kasar

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabe merah keriting sampai layu dan harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabe merah keriting sampai layu dan harum.

Masukkan daging cincang, aduk-aduk sampai berubah warna.

Langkah 2

Masukkan daging cincang, aduk-aduk sampai berubah warna.

Bumbui dengan saus lada hitam, kecap manis, garam, gula, kaldu bubuk dan merica bubuk lalu aduk rata.

Langkah 3

Bumbui dengan saus lada hitam, kecap manis, garam, gula, kaldu bubuk dan merica bubuk lalu aduk rata.

Tambahkan air, masak hingga mendidih dan bumbu meresap.

Langkah 4

Tambahkan air, masak hingga mendidih dan bumbu meresap.

Tambahkan daun bawang, aduk sebentar sampai layu. Angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Tambahkan daun bawang, aduk sebentar sampai layu. Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait