Laila Fitria
4.0
(1 Rating)
Tidak hanya menjadi street food di Thailand, olahan kulit ayam krispi ini juga populer di Korea Selatan. Rasanya yang krispi gurih kriuk bikin nagih.
Advertisement
Langkah 1
Pisahkan kulit dan lemaknya. Dan disini saya timbang kembali menjadi 190gr.
Langkah 2
Cuci bersih dan potong sesuai selera.
Langkah 3
Bumbui dengan garam, bawang putih bubuk, ketumbar bubuk, merica bubuk dan kaldu jamur. Aduk rata. Kemudian marinasi minimal 1 jam.
Langkah 4
Goreng kulit ayam tanpa minyak (karena akan mengeluarkan minyak) hingga kecoklatan dan setengah matang. Kemudian tiriskan.
Langkah 5
Panaskan minyak dan goreng kembali kulit ayam.
Langkah 6
Goreng sambil diaduk dan pisahkan jika menempel satu sama lain. Setelah kelihatan krispi angkat, tiriskan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement