Deep Fried Chicken Skin #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Deep Fried Chicken Skin #JagoMasakPeriode4Week7

Laila Fitria

Laila Fitria

4.0

(1 Rating)

Tidak hanya menjadi street food di Thailand, olahan kulit ayam krispi ini juga populer di Korea Selatan. Rasanya yang krispi gurih kriuk bikin nagih.

Bahan Utama

250 gr Kulit Ayam

¼ sdt Garam

1 sdt Bawang Putih Bubuk

½ sdt Ketumbar Bubuk

½ sdt Merica Bubuk

½ sdt Kaldu Jamur

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Pisahkan kulit dan lemaknya. Dan disini saya timbang kembali menjadi 190gr.

Langkah 1

Pisahkan kulit dan lemaknya. Dan disini saya timbang kembali menjadi 190gr.

Cuci bersih dan potong sesuai selera.

Langkah 2

Cuci bersih dan potong sesuai selera.

Bumbui dengan garam, bawang putih bubuk, ketumbar bubuk, merica bubuk dan kaldu jamur. Aduk rata. Kemudian marinasi minimal 1 jam.

Langkah 3

Bumbui dengan garam, bawang putih bubuk, ketumbar bubuk, merica bubuk dan kaldu jamur. Aduk rata. Kemudian marinasi minimal 1 jam.

Goreng kulit ayam tanpa minyak (karena akan mengeluarkan minyak) hingga kecoklatan dan setengah matang. Kemudian tiriskan.

Langkah 4

Goreng kulit ayam tanpa minyak (karena akan mengeluarkan minyak) hingga kecoklatan dan setengah matang. Kemudian tiriskan.

Panaskan minyak dan goreng kembali kulit ayam.

Langkah 5

Panaskan minyak dan goreng kembali kulit ayam.

Goreng sambil diaduk dan pisahkan jika menempel satu sama lain. Setelah kelihatan krispi angkat, tiriskan dan sajikan.

Langkah 6

Goreng sambil diaduk dan pisahkan jika menempel satu sama lain. Setelah kelihatan krispi angkat, tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement