Dencis Goreng Lengkuas

Resep Dencis Goreng Lengkuas

Vina Harahap

Vina Harahap

5.0

(1 Rating)

Keluarga saya memang penikmat ikan dibanding ayam atau daging dagingan..yummy..

Bahan Utama

400 - 500 gram ikan dencis

Garam secukupnya

100 gram lengkuas,diparut(parutan keju)

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 cm kunyit

1 sdm ketumbar bubuk

1 sdt garam (sesuai selera)

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Kuas

Piring Saji

Cara Membuat

Bersihkan ikan beri garam sedikit saja.

Langkah 1

Bersihkan ikan beri garam sedikit saja.

Siapkan lengkuas parut dan bahan bumbu halusnya.

Langkah 2

Siapkan lengkuas parut dan bahan bumbu halusnya.

Blender bahan bumbu halus.

Langkah 3

Blender bahan bumbu halus.

Campur dengan lengkuas parut,aduk rata.

Langkah 4

Campur dengan lengkuas parut,aduk rata.

Masukkan ke dalam ikan sambil diaduk rata agar bumbu meresap,lalu simpan dalam kulkas selama 15-30 menit.

Langkah 5

Masukkan ke dalam ikan sambil diaduk rata agar bumbu meresap,lalu simpan dalam kulkas selama 15-30 menit.

Panaskan minyak goreng,goreng ikan lebih dulu hingga matang.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng,goreng ikan lebih dulu hingga matang.

Terakhir goreng bumbunya hingga kecoklatan,jangan terlalu lama(rawan gosong).

Langkah 7

Terakhir goreng bumbunya hingga kecoklatan,jangan terlalu lama(rawan gosong).

Angkat dan tiriskan,campur ke dalam ikan.

Langkah 8

Angkat dan tiriskan,campur ke dalam ikan.

Salin ikan ke piring dan sajikan.

Langkah 9

Salin ikan ke piring dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: