Rina susanti
5.0
(1 Rating)
Ini adalah resep warisan dari keluarga Suami yang berasal dari Bukit Tinggi. Beberapa bulan setelah menikah saya diajari tante suami beberapa resep kh
1 ons cabe
secukupnya air panas
air asam secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daging sapi, lumuri air asam. Haluskan cabe, bawang merah, dan bawang putih.
Langkah 2
Masak bumbu halus, tambahkan 200 ml minyak lalu tumis hingga bumbu halus hingga harum. Masukkan daun jeruk, daun salam, dan serai.
Langkah 3
Masukkan daging satu persatu, jangan sampai daging menggulung. Masak hingga daging sedikit kaku.
Langkah 4
Tambahkan air panas sekitar 400 ml. Ungkep hingga daging empuk dan bumbu meresap. Tambahkan garam, gula, merica, dan penyedap rasa.
Langkah 5
Masukkan potongan kentang dan irisan tomat. Masak hingga kentang lunak. Jika perlu tambahkan air panas, ungkep hingga daging dan kentang empuk dan air menyusut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua