Fadil's Kitchen
4.0
(3 Rating)
Lazimnya dendeng daging sapi itu kering. Namun versi basahnya tak kalah sedap. Di daerah asalnya Sumatera Barat disebut 'Dendeng Lambok'. Lambok dalam
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging bersama bahan perebus hingga matang.
Langkah 2
Goreng daging sebentar, angkat dan tiriskan kemudian tumbuk pelan dan jangan sampai hancur.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu balado yang sudah dihaluskan sampai harum.
Langkah 4
Masukkan daging, aduk rata lalu tambahkan air kelapa. Masak sampai mendidih.
Langkah 5
Tambahkan daun jeruk, air jeruk, garam, dan gula pasir, masak hingga air kelapa menyusut dan bumbu meresap. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua