Dendeng Lambok #JelajahBarat

Resep Dendeng Lambok #JelajahBarat

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

4.0

(3 Rating)

Lazimnya dendeng daging sapi itu kering. Namun versi basahnya tak kalah sedap. Di daerah asalnya Sumatera Barat disebut 'Dendeng Lambok'. Lambok dalamLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr daging sapi khas dalam, iris tipis

150 ml minyak goreng

100 ml air kelapa

2 lembar daun jeruk

1 sdt air jeruk nipis

1/2 sdt garam, bisa disesuaikan selera

1/4 sdt gula pasir

Perebus Daging

4 siung bawang putih, haluskan

1 sdt garam

secukupnya air untuk merebus

Bahan sambal

15 buah cabe merah

4 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah tomat merah

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging bersama bahan perebus hingga matang.

Langkah 1

Rebus daging bersama bahan perebus hingga matang.

Goreng daging sebentar, angkat dan tiriskan kemudian tumbuk pelan dan jangan sampai hancur.

Langkah 2

Goreng daging sebentar, angkat dan tiriskan kemudian tumbuk pelan dan jangan sampai hancur.

Panaskan minyak, tumis bumbu balado yang sudah dihaluskan sampai harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu balado yang sudah dihaluskan sampai harum.

Masukkan daging, aduk rata lalu tambahkan air kelapa. Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan daging, aduk rata lalu tambahkan air kelapa. Masak sampai mendidih.

Tambahkan daun jeruk, air jeruk, garam, dan gula pasir, masak hingga air kelapa menyusut dan bumbu meresap. Sajikan.

Langkah 5

Tambahkan daun jeruk, air jeruk, garam, dan gula pasir, masak hingga air kelapa menyusut dan bumbu meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait