Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Masakan dari ranah minang yang rasa enaaakkk banget..!!
500 gram daging sapi khas dalam
150 ml air kelapa
½ sdm asam jawa, remas dengan sedikit air
2 lembar daun jeruk
Secukupnya kaldu bubuk rasa sapi
Secukupnya penyedap rasa
Secukupnya garam
Secukupnya minyak goreng
6 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
1 sdm bubuk kari khas minang
3 bh bunga lawang
3 butir kapulaga
4 butir cengkeh
250 gram cabe keriting
12 siung bawang merah
Langkah 1
Rebus daging di dalam presto dengan bumbu ungkep , tambahkan juga garam serta kaldu bubuk. Kemudian rebus hingga empuk sekitar 20 menit. Kemudian biarkan dingin.
Langkah 2
Poting-potong daging agak tipis, lalu geprek perlahan daging agar daging agak tipis dan empuk.
Langkah 3
Setelah itu goreng daging selama 1 menit saja. Angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Tumis bumbu halus hingga wangi dan layu. Tambahkan juga daun jeruk.
Langkah 5
Tambahkan air kelapa, Aduk rata.
Langkah 6
Masukkan daging dendeng.
Langkah 7
Setelah itu tambahkan air asam jawa, garam , penyedap rasa dan kaldu bubuk. Aduk rata , koreksi rasanya
Langkah 8
Jika cabai sudah matang, matikan api. Ciri khas cabai untuk dendeng lambok memang basah dan berkuah (air).
Langkah 9
Setelah itu sajikan diatas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua