Dendeng Lambok Bakuah

Resep Dendeng Lambok Bakuah

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Masakan dari ranah minang yang rasa enaaakkk banget..!!

Bahan Utama

500 gram daging sapi khas dalam

150 ml air kelapa

½ sdm asam jawa, remas dengan sedikit air

2 lembar daun jeruk

Secukupnya kaldu bubuk rasa sapi

Secukupnya penyedap rasa

Secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Ungkep Daging (Dihaluskan)

6 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

1 sdm bubuk kari khas minang

3 bh bunga lawang

3 butir kapulaga

4 butir cengkeh

Bumbu Cabai (Di Ulek Kasar)

250 gram cabe keriting

12 siung bawang merah

Cara Membuat

Rebus daging di dalam presto dengan bumbu ungkep , tambahkan juga garam serta kaldu bubuk. Kemudian rebus hingga empuk sekitar 20 menit. Kemudian biarkan dingin.

Langkah 1

Rebus daging di dalam presto dengan bumbu ungkep , tambahkan juga garam serta kaldu bubuk. Kemudian rebus hingga empuk sekitar 20 menit. Kemudian biarkan dingin.

Poting-potong daging agak tipis, lalu geprek perlahan daging agar daging agak tipis dan empuk.

Langkah 2

Poting-potong daging agak tipis, lalu geprek perlahan daging agar daging agak tipis dan empuk.

Setelah itu goreng daging selama 1 menit saja. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Setelah itu goreng daging selama 1 menit saja. Angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus hingga wangi dan layu. Tambahkan juga daun jeruk.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga wangi dan layu. Tambahkan juga daun jeruk.

Tambahkan air kelapa, Aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan air kelapa, Aduk rata.

Masukkan daging dendeng.

Langkah 6

Masukkan daging dendeng.

Setelah itu tambahkan air asam jawa, garam , penyedap rasa dan kaldu bubuk. Aduk rata , koreksi rasanya

Langkah 7

Setelah itu tambahkan air asam jawa, garam , penyedap rasa dan kaldu bubuk. Aduk rata , koreksi rasanya

Jika cabai sudah matang, matikan api. Ciri khas cabai untuk dendeng lambok memang basah dan berkuah (air).

Langkah 8

Jika cabai sudah matang, matikan api. Ciri khas cabai untuk dendeng lambok memang basah dan berkuah (air).

Setelah itu sajikan diatas piring saji.

Langkah 9

Setelah itu sajikan diatas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: