Dendeng Lambok Lado Hijau

Resep Dendeng Lambok Lado Hijau

Liyani Febri Yunita

Liyani Febri Yunita

5.0

(1 Rating)

Kesukaan semua orang dirumah.. Enak bener..

Bahan Utama

250 gr daging, potong agak tebal

1 bks asam jawa (bisa ganti asam kandis 2 buah)

3 siung bawang putih giling

Secukupnya air untuk merebus daging, sampai hampir menutupi daging

Secukupnya garam

Secukupnya minyak untuk menggoreng

2 buah kentang ukuran sedang

7 papan petai, ambil isinya saja

1 batang daun bawang, potong-potong

Bumbu Giling

1/4 kg cabai hijau besar, bisa cabai keriting

10 buah bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat ukuran besar

Secukupnya garam dan kaldu bubuk

100 ml air kelapa

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging dengan sedikit air. Pastikan daging sudah dibaluri bawang putih, asam jawa, dan garam ya. Lalu, rebus hingga empuk.

Langkah 1

Rebus daging dengan sedikit air. Pastikan daging sudah dibaluri bawang putih, asam jawa, dan garam ya. Lalu, rebus hingga empuk.

Kemudian, tiriskan dan geprek sampai agak lebar. Sisihkan.

Langkah 2

Kemudian, tiriskan dan geprek sampai agak lebar. Sisihkan.

Goreng kentang, lalu goreng petai. Angkat kemudian sisihkan.

Langkah 3

Goreng kentang, lalu goreng petai. Angkat kemudian sisihkan.

Goreng daging yang sudah di geprek sampai menguning kedua sisinya, sebentar saja. Angkat dan sisihkan.

Langkah 4

Goreng daging yang sudah di geprek sampai menguning kedua sisinya, sebentar saja. Angkat dan sisihkan.

Giling kasar bumbu giling, kemudian sisihkan.

Langkah 5

Giling kasar bumbu giling, kemudian sisihkan.

Panaskan minyak, tumis sambal hingga hilang bau langu. Kemudian tambahkan garam dan kaldu bubuk.

Langkah 6

Panaskan minyak, tumis sambal hingga hilang bau langu. Kemudian tambahkan garam dan kaldu bubuk.

Tambahkan air kelapa, lalu masak hingga air menyusut.

Langkah 7

Tambahkan air kelapa, lalu masak hingga air menyusut.

Terakhir, masukkan daun bawang. Aduk sebentar, lalu matikan api.

Langkah 8

Terakhir, masukkan daun bawang. Aduk sebentar, lalu matikan api.

Aduk daging, kentang, dan petai dengan sambal hijau.

Langkah 9

Aduk daging, kentang, dan petai dengan sambal hijau.

Salin ke piring saji, lalu hidangan siap dihidangkan.

Langkah 10

Salin ke piring saji, lalu hidangan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait