Dendeng Rangi Jengkol Balado

Resep Dendeng Rangi Jengkol Balado

Iddiyah_gema

Iddiyah_gema

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

150 gram dendeng rangi

8 buah jengkol

1 buah tomat merah

8 siung bawang merah

100 gram cabe merah

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Goreng jengkol sampai kuning keemasan.

Langkah 2

Goreng jengkol sampai kuning keemasan.

Tokok dendeng sampai tipis.

Langkah 3

Tokok dendeng sampai tipis.

Goreng sampai matang dan benar-benar garing.

Langkah 4

Goreng sampai matang dan benar-benar garing.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan.

Tokok jengkol di atas cobek.

Langkah 6

Tokok jengkol di atas cobek.

Giling cabe merah, garam dan bawang merah sampai halaus, lalu potong-potong tomat dan bawang merah.

Langkah 7

Giling cabe merah, garam dan bawang merah sampai halaus, lalu potong-potong tomat dan bawang merah.

Goreng cabe, masukkan kaldu bubuk, masak sampai bau langu hilang lalu masukkan jengkol.

Langkah 8

Goreng cabe, masukkan kaldu bubuk, masak sampai bau langu hilang lalu masukkan jengkol.

Matikan api, masukkan dendeng rangi, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 9

Matikan api, masukkan dendeng rangi, aduk sampai tercampur rata.

Siap disajikan.

Langkah 10

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait