Dimsum Ayam Udang

Resep Dimsum Ayam Udang

Dewi Kurniati

Dewi Kurniati

4.0

(16 Rating)

Enak.

Bahan Utama

1 bungkus kulit pangsit

200 gram udang

200 gram ayam giling

2 sdm tepung tapioka

1 butir putih telur

3 siung bawang putih

1 sdm saus tiram

2 sdm minyak wijen

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan ayam giling, udang dan bawang putih lalu blender sampai halus.

Langkah 1

Masukkan ayam giling, udang dan bawang putih lalu blender sampai halus.

Tuang adonan dalam wadah tambahkan putih telur dan tepung tapioka.

Langkah 2

Tuang adonan dalam wadah tambahkan putih telur dan tepung tapioka.

Beri saus tiram, garam, kaldu bubuk dan minyak wijen lalu aduk rata.

Langkah 3

Beri saus tiram, garam, kaldu bubuk dan minyak wijen lalu aduk rata.

Ambil kulit pangsit, masukkan 1 sdm adonan lalu bungkus dengan lipatan-lipatan kecil.

Langkah 4

Ambil kulit pangsit, masukkan 1 sdm adonan lalu bungkus dengan lipatan-lipatan kecil.

Kukus dimsum hingga matang dengan api sedang sekitar 20 menit lalu sajikan.

Langkah 5

Kukus dimsum hingga matang dengan api sedang sekitar 20 menit lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait