Dimsum Ceker

Resep Dimsum Ceker

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak,, saya rekuk resepnya bu hes.

Bahan Utama

250 gr ceker ayam, potong kuku

1 sdm bubuk ngo hiong

2 sdm saos tomat

2 sdm saos sambal

2 siung bawang putih, iris tipis

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1 buah cabe merah, iris serong

1 batang daun bawang, iris serong

500 ml air untuk merebus

300 ml air dingin

secukupnya es batu

secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Panaskan minyak, goreng ceker hingga matang.

Langkah 1

Panaskan minyak, goreng ceker hingga matang.

Masukkan ceker goreng kedalam air dingin berisi es batu, diamkan selama 15 menit.

Langkah 2

Masukkan ceker goreng kedalam air dingin berisi es batu, diamkan selama 15 menit.

Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan ceker ayam, tuang air. Biarkan mendidih.

Langkah 4

Masukkan ceker ayam, tuang air. Biarkan mendidih.

Masukkan bubuk ngo hiong, saos tomat, saos sambal, lada bubuk dan garam. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan bubuk ngo hiong, saos tomat, saos sambal, lada bubuk dan garam. Aduk rata.

Jika kuah tinggal setengahnya, masukkan irisan cabai merah. Aduk rata, masak hingga kuah hampir menyusut.

Langkah 6

Jika kuah tinggal setengahnya, masukkan irisan cabai merah. Aduk rata, masak hingga kuah hampir menyusut.

Sesaat sebelum api dimatikan, tambahkan daun bawang. Aduk rata, matikan api.

Langkah 7

Sesaat sebelum api dimatikan, tambahkan daun bawang. Aduk rata, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: