Dimsum Ceker

Resep Dimsum Ceker

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak,, saya rekuk resepnya bu hes.

Bahan Utama

250 gr ceker ayam, potong kuku

1 sdm bubuk ngo hiong

2 sdm saos tomat

2 sdm saos sambal

2 siung bawang putih, iris tipis

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1 buah cabe merah, iris serong

1 batang daun bawang, iris serong

500 ml air untuk merebus

300 ml air dingin

secukupnya es batu

secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, goreng ceker hingga matang.

Langkah 1

Panaskan minyak, goreng ceker hingga matang.

Masukkan ceker goreng kedalam air dingin berisi es batu, diamkan selama 15 menit.

Langkah 2

Masukkan ceker goreng kedalam air dingin berisi es batu, diamkan selama 15 menit.

Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan ceker ayam, tuang air. Biarkan mendidih.

Langkah 4

Masukkan ceker ayam, tuang air. Biarkan mendidih.

Masukkan bubuk ngo hiong, saos tomat, saos sambal, lada bubuk dan garam. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan bubuk ngo hiong, saos tomat, saos sambal, lada bubuk dan garam. Aduk rata.

Jika kuah tinggal setengahnya, masukkan irisan cabai merah. Aduk rata, masak hingga kuah hampir menyusut.

Langkah 6

Jika kuah tinggal setengahnya, masukkan irisan cabai merah. Aduk rata, masak hingga kuah hampir menyusut.

Sesaat sebelum api dimatikan, tambahkan daun bawang. Aduk rata, matikan api.

Langkah 7

Sesaat sebelum api dimatikan, tambahkan daun bawang. Aduk rata, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait