Dimsum Nori #NoriEkstraPoin #NoriEkstraPoint

Resep Dimsum Nori #NoriEkstraPoin #NoriEkstraPoint

ragil wulandari

ragil wulandari

5.0

(2 Rating)

Berkreasi lagi dengan nori kali ini dibuat kulit dimsum dengan isian daging ayam dan udang. Pastinya makin menambah selera makan.

Bahan Utama

1 lembar nori uk 21x19

100 gr dada ayam

50 gr udang

50 gr tepung tapioka

50 gr bawang bombai

2 sdm saus tiram

1 sdm kecap ikan

1 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu ayam bubuk

secukupnya gula garam

1 butir telur

50 gr parutan wortel

50 gr keju cedar parut

Alat & Perlengkapan

Blender

Saringan

Cara Membuat

Blender daging ayam hingga halus, kemudian cincang kasar udang.

Langkah 1

Blender daging ayam hingga halus, kemudian cincang kasar udang.

Tambahkan telur, kecap ikan, bawang bombai, saus tiram, gula garam, kaldu ayam bubuk,  lada bubuk dan tepung tapioka, campur hingga rata kemudian koreksi rasa.

Langkah 2

Tambahkan telur, kecap ikan, bawang bombai, saus tiram, gula garam, kaldu ayam bubuk, lada bubuk dan tepung tapioka, campur hingga rata kemudian koreksi rasa.

Ambil nori tuang dengan bahan isian dimsum kemudian ratakan, setelah itu taburi dengan parutan wortel dan keju.

Langkah 3

Ambil nori tuang dengan bahan isian dimsum kemudian ratakan, setelah itu taburi dengan parutan wortel dan keju.

Gulung nori kemudian kukus kurang lebih 30 menit (sebelum mengukus olesi saringan dengan minyak agar tidak lengket)

Langkah 4

Gulung nori kemudian kukus kurang lebih 30 menit (sebelum mengukus olesi saringan dengan minyak agar tidak lengket)

Setelah matang dan tidak terlalu panas bisa langsung dipotong-potong dan siap disajikan.

Langkah 5

Setelah matang dan tidak terlalu panas bisa langsung dipotong-potong dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: