Dimsum Tahu Kuah

Resep Dimsum Tahu Kuah

marlina syaikhu

marlina syaikhu

5.0

(1 Rating)

Resep dimsum ekonomis yang enak dan menyegarkan. Bisa disimpan buat stock.

Bahan Utama

100 gr tahu

1 butir telur

50 gr wortel

50 gr udang rebon

1 batang daun bawang

1 batang seledri

1 buah tomat

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt bumbu penyedap

500 ml air

Bahan Kulit

100 gr tepung terigu

30 gr tepung tapioka

1 sdt garam

1 sdt merica bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt bumbu penyedap

40 ml air panas

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu goreng sampai harum. Sisihkan, lalu goreng udang rebon sebentar, angkat dan sisihkan

Langkah 1

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu goreng sampai harum. Sisihkan, lalu goreng udang rebon sebentar, angkat dan sisihkan

Haluskan bawang goreng dan udang rebon tadi bersama garam dan merica sampai halus

Langkah 2

Haluskan bawang goreng dan udang rebon tadi bersama garam dan merica sampai halus

Haluskan tahu, llau cincang wortel, campurkan bersama bumbu dan telur. Tambahkan bumbu penyedap, aduk rata lalu sisihkan

Langkah 3

Haluskan tahu, llau cincang wortel, campurkan bersama bumbu dan telur. Tambahkan bumbu penyedap, aduk rata lalu sisihkan

Buat kulit dimsum dengan menggabungkan semua bahan kulit, lalu tambahkan air panas sedikit demi sedikit, sambil diuleni hingga kalis

Langkah 4

Buat kulit dimsum dengan menggabungkan semua bahan kulit, lalu tambahkan air panas sedikit demi sedikit, sambil diuleni hingga kalis

Ambil sedikit adonan kulit, tekan-tekan lalu lebarkan setipis mungkin. Beri isian adonan tahu lalu satukan tepian kulit agar menutup

Langkah 5

Ambil sedikit adonan kulit, tekan-tekan lalu lebarkan setipis mungkin. Beri isian adonan tahu lalu satukan tepian kulit agar menutup

Panaskan kukusan, masak dimsum selama 20 menit sampai matang. Setelah matang dimsum bisa disimpan dalam kulkas atau diolah lagi

Langkah 6

Panaskan kukusan, masak dimsum selama 20 menit sampai matang. Setelah matang dimsum bisa disimpan dalam kulkas atau diolah lagi

Buat kuah dengan menambahkan bumbu halus bawang goreng, merica, garam, dan bumbu penyedap. Tambahkan seledri ikat, daun bawang, tomat, dan dimsum.  Rebus semua bahan hingga matang

Langkah 7

Buat kuah dengan menambahkan bumbu halus bawang goreng, merica, garam, dan bumbu penyedap. Tambahkan seledri ikat, daun bawang, tomat, dan dimsum. Rebus semua bahan hingga matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait