marlina syaikhu
5.0
(1 Rating)
Resep dimsum ekonomis yang enak dan menyegarkan. Bisa disimpan buat stock.
Advertisement
Langkah 1
Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu goreng sampai harum. Sisihkan, lalu goreng udang rebon sebentar, angkat dan sisihkan
Langkah 2
Haluskan bawang goreng dan udang rebon tadi bersama garam dan merica sampai halus
Langkah 3
Haluskan tahu, llau cincang wortel, campurkan bersama bumbu dan telur. Tambahkan bumbu penyedap, aduk rata lalu sisihkan
Langkah 4
Buat kulit dimsum dengan menggabungkan semua bahan kulit, lalu tambahkan air panas sedikit demi sedikit, sambil diuleni hingga kalis
Langkah 5
Ambil sedikit adonan kulit, tekan-tekan lalu lebarkan setipis mungkin. Beri isian adonan tahu lalu satukan tepian kulit agar menutup
Langkah 6
Panaskan kukusan, masak dimsum selama 20 menit sampai matang. Setelah matang dimsum bisa disimpan dalam kulkas atau diolah lagi
Langkah 7
Buat kuah dengan menambahkan bumbu halus bawang goreng, merica, garam, dan bumbu penyedap. Tambahkan seledri ikat, daun bawang, tomat, dan dimsum. Rebus semua bahan hingga matang
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua