Dodol Sirsak

Resep Dodol Sirsak

Mita Puspita Kurniawan

Mita Puspita Kurniawan

5.0

(1 Rating)

Dikasih sirsak sama abang ipar. Ini sirsaknya asyem banget, akhirnya yang doyan cuma saya seorang. Okelah, kita sulap sirsak asyem ini jadi camilan maLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr daging buah sirsak, blender halus

150 gr gula merah, serut

250 gr gula pasir

1 bks agar-agar bening

2 sdm tepung ketan

2 sdm tepung maizena

3 tetes pewarna makanan (warna merah)

Advertisement

Cara Membuat

Daging buah sirsak yang sudah dihaluskan.

Langkah 1

Daging buah sirsak yang sudah dihaluskan.

Siapkan wajan untuk memasak dodol. Masukkan daging buah sirsak yang sudah dihaluskan, tepung ketan, tepung maizena, bubuk agar-agar, gula merah dan gula putih.

Langkah 2

Siapkan wajan untuk memasak dodol. Masukkan daging buah sirsak yang sudah dihaluskan, tepung ketan, tepung maizena, bubuk agar-agar, gula merah dan gula putih.

Nyalakan api, kecil saja. Dan aduk terus hingga terasa berat.

Langkah 3

Nyalakan api, kecil saja. Dan aduk terus hingga terasa berat.

Tambahkan pewarna makanan, aduk terus hingga licin dan bisa dipulung (tidak lengket ketika disentuh).

Langkah 4

Tambahkan pewarna makanan, aduk terus hingga licin dan bisa dipulung (tidak lengket ketika disentuh).

Dodol yang sudah matang, warnanya akan lebih gelap.

Langkah 5

Dodol yang sudah matang, warnanya akan lebih gelap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait