Mita Puspita Kurniawan
5.0
(1 Rating)
Dikasih sirsak sama abang ipar. Ini sirsaknya asyem banget, akhirnya yang doyan cuma saya seorang. Okelah, kita sulap sirsak asyem ini jadi camilan ma
Advertisement
Langkah 1
Daging buah sirsak yang sudah dihaluskan.
Langkah 2
Siapkan wajan untuk memasak dodol. Masukkan daging buah sirsak yang sudah dihaluskan, tepung ketan, tepung maizena, bubuk agar-agar, gula merah dan gula putih.
Langkah 3
Nyalakan api, kecil saja. Dan aduk terus hingga terasa berat.
Langkah 4
Tambahkan pewarna makanan, aduk terus hingga licin dan bisa dipulung (tidak lengket ketika disentuh).
Langkah 5
Dodol yang sudah matang, warnanya akan lebih gelap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua