Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Donat ubi yang empuk dan legit dipadu dengan taburan gula donat.
Loyang
Langkah 1
Masukkan terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk, ke dalam baskom, aduk rata. Masukkan telur, ubi kukus dan air lalu mixer sebentar. Masukkan margarin dan garam, lanjutkan memikser hingga adonan kalis. (karena kadar air ubi bisa berbeda, penggunaan air disesuaikan bisa ditambah atau dikurangi).
Langkah 2
Bulatkan adonan, taburi dengan terigu. Tutup dengan serbet lalu diamkan selama 1 jam atau mengembang 2x lipat.
Langkah 3
Kempiskan adonan, lalu ambil sedikit adonan, bulatkan. Letakkan di loyang yang sudah ditaburi terigu. Karena adonan agak lengket, selalu taburi sedikit tepung saat membulatkan adonan. Diamkan adonan selama 30 menit.
Langkah 4
Panaskan minyak, gunakan api sedang saja. Setelah minyak panasnya sudah pas, masukkan beberapa butir donat. Aduk-aduk supaya matangnya merata.
Langkah 5
Kalau sudah matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Beri taburan gula donat atau topping sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua