Donut Yunani Topping Syrup Gula #JagoMasakMinggu3Periode3

Resep Donut Yunani Topping Syrup Gula #JagoMasakMinggu3Periode3

Andi Wiwik Ahriani

Andi Wiwik Ahriani

5.0

(3 Rating)

Pertama kali coba bikin donut ini, ternyata enak dan simple banget.

Bahan Utama

240 ml susu full cream hangat

3 gram ragi instan

230 gram tepung terigu

2 sdm gula pasir

Sejumput garam

Topping Syrup Gula :

150 gram gula pasir

70 ml air

3 sdm madu

Alat & Perlengkapan

Plastik Segitiga

Advertisement

Cara Membuat

Tuang susu hangat dalam wadah, lalu masukkan ragi. Aduk hingga ragi larut.

Langkah 1

Tuang susu hangat dalam wadah, lalu masukkan ragi. Aduk hingga ragi larut.

Masukkan terigu, garam dan gula. Aduk menggunakan whisk.

Langkah 2

Masukkan terigu, garam dan gula. Aduk menggunakan whisk.

Tampilan setelah tercampur rata.

Langkah 3

Tampilan setelah tercampur rata.

Tutup dengan serbet selama kurang lebih 1 jam.

Langkah 4

Tutup dengan serbet selama kurang lebih 1 jam.

Setelah mengembang hingga 2 kali lipat, masukkan dalam plastik segitiga.

Langkah 5

Setelah mengembang hingga 2 kali lipat, masukkan dalam plastik segitiga.

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang. Goreng hingga kecoklatan sambil diaduk agar tidak gosong. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang. Goreng hingga kecoklatan sambil diaduk agar tidak gosong. Angkat dan tiriskan.

Untuk syrup gula : campurkan semua bahan. Masak hingga mendidih.

Langkah 7

Untuk syrup gula : campurkan semua bahan. Masak hingga mendidih.

Tuang syrup gula di atas donut. Aduk hingga syrup gula merata.

Langkah 8

Tuang syrup gula di atas donut. Aduk hingga syrup gula merata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait