Ikan Kukus Tomat Kemangi #1Resep1NasiBungkus

Resep Ikan Kukus Tomat Kemangi #1Resep1NasiBungkus

pipi

pipi

5.0

(1 Rating)

Partisipasi dalam event #1Resep1NasiBungkus , recook resep chef Yummy saat audisi #TheNextOAYummy2023 , mari dicoba 👌

Bahan Utama

200 gr ikan fillet

1 sdm air jeruk nipis

1/2 sdt garam

2 siung bawang merah (cincang kasar)

1 siung bawang putih (cincang kasar)

3 sdm kecap ikan

1 sdm saus tiram

1 sdm gula

Daun pisang secukupnya

50 gr daun kemangi

3 buah tomat (potong-potong)

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, beri air jeruk nipis dan garam, diamkan sekitar 15 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, beri air jeruk nipis dan garam, diamkan sekitar 15 menit.

Masukkan bawang merah, bawang putih, kecap ikan, saus tiram, dan gula ke dalam mangkuk, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan bawang merah, bawang putih, kecap ikan, saus tiram, dan gula ke dalam mangkuk, aduk rata.

Tata daun pisang di atas piring, letakkan ikan, dan siram dengan saus.

Langkah 3

Tata daun pisang di atas piring, letakkan ikan, dan siram dengan saus.

Tata daun kemangi dan tomat diatas ikan.

Langkah 4

Tata daun kemangi dan tomat diatas ikan.

Kukus ikan hingga matang. Matang dan siap disajikan.

Langkah 5

Kukus ikan hingga matang. Matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait