Lilis Dapoer Tara
5.0
(2 Rating)
Ini misi terakhir saya ikutan makan masak bijak di yummy app. Kadang suka bingung bagaimana cara mengolah kulit buah naga merah ini menjadi sesuatu ma
Spatula
Garpu
Blender
Oven
Panci
Spatula Kue
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Buang ujung kulit buah naga yang berwarna hijau lalu cuci bersih.
Langkah 2
Blender kulit buah naga bersama dengan air. Kemudian masukkan ke dalam panci dan beri dengan gula pasir.
Langkah 3
Masak dan aduk terus hingga air menyusut. Masak hingga mengental. Angkat dan sisihkan
Langkah 4
Mixer telur, gula halus dan margarin sekitar 1 menit saja. Kemudian tambahkan tepung terigu dan susu bubuk. Aduk rata dengan menggunakan spatula.
Langkah 5
Siapkan cetakan pie. Olesi cetakan dengan margarin. Pipihkan adonan dan masukkan ke dalam cetakan. Tata hingga rapi, tusuk dengan garpu bagian bawahnya. Panggang kulit pie selama 15 menit ( sesuai dengan oven masing-masing).
Langkah 6
Masukkan selai kulit buah naga ke dalam kulit pie yang sudah matang.
Langkah 7
Kemudian hias sesuai dengan selera. Saya hias dengan sentuhan bunga.
Langkah 8
Olesi dengan pewarna merah untuk bunganya, hijau untuk daunnya. Olesi dengan kuning telur. Panggang kembali selama 15 menit, sesuai dengan oven masing-masing. Keluarkan dari cetakannya dengan perlahan supaya tidak rusak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua