Dragon Fruit Skin Tart #MakanMasakBijak

Resep Dragon Fruit Skin Tart #MakanMasakBijak

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

5.0

(2 Rating)

Ini misi terakhir saya ikutan makan masak bijak di yummy app. Kadang suka bingung bagaimana cara mengolah kulit buah naga merah ini menjadi sesuatu maLihat Selengkapnya

Bahan Utama

175 gram kulit buah naga

80 ml air

100 gram gula pasir (sesuai selera bisa ditambahkan jika kurang manis)

Kulit Pie :

215 gram tepung terigu

100 gram margarin

1 buah kuning telur

50 gram gula halus

25 gram susu bubuk

Olesan

1 buat kuning telur

1 tetes pewarna makanan merah dan hijau

Alat & Perlengkapan

Spatula

Garpu

Blender

Oven

Panci

Spatula Kue

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Buang ujung kulit buah naga yang berwarna hijau lalu cuci bersih.

Langkah 1

Buang ujung kulit buah naga yang berwarna hijau lalu cuci bersih.

Blender kulit buah naga bersama dengan air. Kemudian masukkan ke dalam panci dan beri dengan gula pasir.

Langkah 2

Blender kulit buah naga bersama dengan air. Kemudian masukkan ke dalam panci dan beri dengan gula pasir.

Masak dan  aduk terus hingga air menyusut. Masak hingga mengental. Angkat dan sisihkan

Langkah 3

Masak dan aduk terus hingga air menyusut. Masak hingga mengental. Angkat dan sisihkan

Mixer telur, gula halus dan margarin sekitar 1 menit saja. Kemudian tambahkan tepung terigu dan susu bubuk. Aduk rata dengan menggunakan spatula.

Langkah 4

Mixer telur, gula halus dan margarin sekitar 1 menit saja. Kemudian tambahkan tepung terigu dan susu bubuk. Aduk rata dengan menggunakan spatula.

Siapkan cetakan pie. Olesi cetakan dengan margarin. Pipihkan adonan dan masukkan ke dalam cetakan. Tata hingga rapi, tusuk dengan garpu bagian bawahnya. Panggang kulit pie selama 15 menit ( sesuai dengan oven masing-masing).

Langkah 5

Siapkan cetakan pie. Olesi cetakan dengan margarin. Pipihkan adonan dan masukkan ke dalam cetakan. Tata hingga rapi, tusuk dengan garpu bagian bawahnya. Panggang kulit pie selama 15 menit ( sesuai dengan oven masing-masing).

Masukkan selai kulit buah naga ke dalam kulit pie yang sudah matang.

Langkah 6

Masukkan selai kulit buah naga ke dalam kulit pie yang sudah matang.

Kemudian hias sesuai dengan selera. Saya hias dengan sentuhan bunga.

Langkah 7

Kemudian hias sesuai dengan selera. Saya hias dengan sentuhan bunga.

Olesi dengan pewarna merah untuk bunganya, hijau untuk daunnya. Olesi dengan kuning telur. Panggang kembali selama 15 menit, sesuai dengan oven masing-masing. Keluarkan dari cetakannya dengan perlahan supaya tidak rusak.

Langkah 8

Olesi dengan pewarna merah untuk bunganya, hijau untuk daunnya. Olesi dengan kuning telur. Panggang kembali selama 15 menit, sesuai dengan oven masing-masing. Keluarkan dari cetakannya dengan perlahan supaya tidak rusak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait