Dubu Jorim

Resep Dubu Jorim

Herlina W

Herlina W

3.0

(2 Rating)

Olahan menu korea, tahu rasa pedas manis dari bubuk cabe korea gochugaru dan madu, bikinnya mudah daaan.... yummyyyy.

Bahan Utama

400 gr tahu putih besar/ tahu cina

4 sdm minyak goreng

1 sdm minyak wijen

1 buah bawang bombay, cincang

2 siung bawang putih, cincang

2 batang bawang daun, iris halus

Saus

1 sdm gochugaru

2 sdm kecap asin korea

1 sdt garam

2 sdm madu

150 ml air

Pelengkap

Wijen sangrai secukupnya

Irisan bawang daun halus secukupnya

Cara Membuat

Tahu dipotong sesuai selera.

Langkah 1

Tahu dipotong sesuai selera.

Panaskan minyak dan minyak wijen, goreng tahu sampai mengering di kedua sisinya.

Langkah 2

Panaskan minyak dan minyak wijen, goreng tahu sampai mengering di kedua sisinya.

Camputkan semua bahan saus dalam mangkuk.

Langkah 3

Camputkan semua bahan saus dalam mangkuk.

Tumis bawang bombay, bawang putih dan bawang daun sampai harum lalu masukan sausnya, aduk rata sampai mendidih.

Langkah 4

Tumis bawang bombay, bawang putih dan bawang daun sampai harum lalu masukan sausnya, aduk rata sampai mendidih.

Masukan tahunya, masak hingga saus menyelimuti tahunya.

Langkah 5

Masukan tahunya, masak hingga saus menyelimuti tahunya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: