Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(2 Rating)
Dessert asal Prancis, sajikan dingin dari kulkas lebih nikmat.
Spuit
Loyang
Oven
Langkah 1
Panaskan air, margarin dan garam, masak hingga margarin cair dan mendidih, matikan api.
Langkah 2
Tambahkan tepung aduk cepat hingga tercampur rata dan kalis, tunggu dingin.
Langkah 3
Masukkan satu persatu telur ayam aduk hingga rata, masukkan ke dalam piping bag dan beri spuit.
Langkah 4
Poles loyang dengan margarin tipis-tipis kemudian semprotkan adonan memanjang, panggang dalam oven suhu 200°C selama 20 menit kemudian turunkan suhunya 180°C Oven kembali sampai matang, oven sebelumnya sudah dipanaskan terlebih dahulu, setelah matang angkat dan tunggu suhu ruang.
Langkah 5
Buat Vla : Masak susu, gula, garam, aduk hingga rata, tambahkan larutan tepung maizena dan rhum bakar aduk rata matikan api tambahkan butter aduk rata, tunggu hingga uap panasnya hilang
Langkah 6
Belah kulit eclair jangan sampai putus kemudian isi dengan vla
Langkah 7
Celupkan ke dalam coklat cair dan beri topping sesuai selera, simpan dikulkas sajikan dingin lebih nikmat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua