Atika
5.0
(1 Rating)
Salah satu menu pilihan disaat ramadan tiba, terutama egg roll tahunya karena bisa untuk stock food frozen.
Langkah 1
Bersihkan wortel, lalu parut memanjang.
Langkah 2
Hancurkan tahu, masukkan wortel parut, dan semua bahan utama. Aduk hingga rata.
Langkah 3
Campur semua bahan dadar, lalu aduk rata hingga tidak bergerindil. Lalu buat dadar menjadi 3 bagian, masak hingga matang dan angkat.
Langkah 4
Ambil 1 dadar, tambahkan adonan tahu, lalu beri sosis. Gulung sambil agak ditekan ke dalam, bungkus dengan daun pisang atau alumunium foil.
Langkah 5
Kukus hingga matang sekitar 30 - 40 menit, lalu angkat dan tunggu dingin.
Langkah 6
Potong-potong tahu, masukkan dalam kocokan telur, goreng hingga matang. Lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Potong jagung putren, wortel, dan bawang bombay.
Langkah 8
Rebus jagung putren dan wortel hingga setengah matang, lalu angkat.
Langkah 9
Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan wortel, jagung putren, air, saus asam manis, dan garam. Masak hingga mengental, cicipi rasanya. Kemudian angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua