Egg Roll Asam Manis #JagoMasakMaret

Resep Egg Roll Asam Manis #JagoMasakMaret

Atika

Atika

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu pilihan disaat ramadan tiba, terutama egg roll tahunya karena bisa untuk stock food frozen.

Bahan Utama

350 gr tahu putih

1 buah wortel

1 batang daun bawang, iris

1 butir telur ayam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

3 siung bawang putih, haluskan

1/4 sdt lada bubuk

1 sdm tepung terigu

1/2 sdm tepung maizena

Bahan Dadar

2 butir telur ayam

50 gr tepung terigu

50 ml air

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdm minyak goreng

Saus Asam Manis

1 buah wortel

2 buah jagung putren

1/2 buah bawang bombay

2 sachet saus asam manis

1/2 sdt garam

100 ml air

Bahan tambahan

3 buah sosis

1 butir telur kocok

Cara Membuat

Bersihkan wortel, lalu parut memanjang.

Langkah 1

Bersihkan wortel, lalu parut memanjang.

Hancurkan tahu, masukkan wortel parut, dan semua bahan utama. Aduk hingga rata.

Langkah 2

Hancurkan tahu, masukkan wortel parut, dan semua bahan utama. Aduk hingga rata.

Campur semua bahan dadar, lalu aduk rata hingga tidak bergerindil. Lalu buat dadar menjadi 3 bagian, masak hingga matang dan angkat.

Langkah 3

Campur semua bahan dadar, lalu aduk rata hingga tidak bergerindil. Lalu buat dadar menjadi 3 bagian, masak hingga matang dan angkat.

Ambil 1 dadar, tambahkan adonan tahu, lalu beri sosis. Gulung sambil agak ditekan ke dalam, bungkus dengan daun pisang atau alumunium foil.

Langkah 4

Ambil 1 dadar, tambahkan adonan tahu, lalu beri sosis. Gulung sambil agak ditekan ke dalam, bungkus dengan daun pisang atau alumunium foil.

Kukus hingga matang sekitar 30 - 40 menit, lalu angkat dan tunggu dingin.

Langkah 5

Kukus hingga matang sekitar 30 - 40 menit, lalu angkat dan tunggu dingin.

Potong-potong tahu, masukkan dalam kocokan telur, goreng hingga matang. Lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Potong-potong tahu, masukkan dalam kocokan telur, goreng hingga matang. Lalu angkat dan tiriskan.

Potong jagung putren, wortel, dan bawang bombay.

Langkah 7

Potong jagung putren, wortel, dan bawang bombay.

Rebus jagung putren dan wortel hingga setengah matang, lalu angkat.

Langkah 8

Rebus jagung putren dan wortel hingga setengah matang, lalu angkat.

Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan wortel, jagung putren, air, saus asam manis, dan garam. Masak hingga mengental, cicipi rasanya. Kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 9

Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan wortel, jagung putren, air, saus asam manis, dan garam. Masak hingga mengental, cicipi rasanya. Kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait