Yummy Official
4.0
(33 Rating)
30 mnt
Rp 20.000
Tanpa Babi
Porsi 4-5 orang
Kompor
Cetakan Waffle
Langkah 1
Masukkan tepung terigu, tapioka, baking powder, baking soda, vanilli, dan garam ke dalam wadah. tuangkan susu, mentega cair, vanili, dan kuning telur ke dalamnya dan aduk rata menggunakan whisk, sisihkan.
Langkah 2
Masukkan putih telur ke dalam wadah terpisah, tambahkan gula pasir dan mixer dengan kecepatan sedang hingga mengembang dan setengah kaku.
Langkah 3
Masukkan adonan putih telur ke dalam adonan tepung dan aduk dengan teknik aduk balik hingga tercampur rata.
Langkah 4
Panaskan cetakan egg waffle di atas kompor dengan api sedang. Tuangkan adonan waffle ke dalamnya, tambahkan topping dan tutup cetakan waffle, kemudian balik cetakan waffle.
Langkah 5
Masak dengan api kecil hingga matang selama 10-15 menit. Sajikan dengan topping sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua