Eggless Cheese Stick

Resep Eggless Cheese Stick

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Walau tanpa telur hasilnya tetap renyah.

Bahan Utama

300 gr tepung terigu protein sedang

100 gr tepung tapioka

½ sdt baking powder

¾ sdt garam

100 gr keju

70 gr margarin

20 ml santan instan

125 ml air

1 liter minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Parut keju.

Langkah 1

Parut keju.

Ayak tepung terigu dan tepung tapioka, tambahkan garam dan baking powder lalu campur dengan keju parut tadi. Masukkan margarin, santan instan dan air, uleni sampai tercampur rata. Tutup dengan serbet lalu istirahatkan adonan selama 30-60 menit.

Langkah 2

Ayak tepung terigu dan tepung tapioka, tambahkan garam dan baking powder lalu campur dengan keju parut tadi. Masukkan margarin, santan instan dan air, uleni sampai tercampur rata. Tutup dengan serbet lalu istirahatkan adonan selama 30-60 menit.

Bagi adonan menjadi 6 atau 8 bagian, kemudian masing-masing dipipihkan. Baluri dengan tepung lalu giling dengan pasta maker dimulai dari ketebalan no 1 sampai no 3. Lipat, ulangi sekali lagi.

Langkah 3

Bagi adonan menjadi 6 atau 8 bagian, kemudian masing-masing dipipihkan. Baluri dengan tepung lalu giling dengan pasta maker dimulai dari ketebalan no 1 sampai no 3. Lipat, ulangi sekali lagi.

Potong, baluri dengan tepung tapioka lalu giling dengan pemotong mie yang lebar. 
Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 4

Potong, baluri dengan tepung tapioka lalu giling dengan pemotong mie yang lebar. Lakukan sampai adonan habis.

Panaskan minyak, goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait