Siti Zulfa
5.0
(1 Rating)
Hasil rotinya empuk, saya pakai susu kental manis karena tidak punya susu bubuk atau susu cair. Manisnya pas, siap buat teman ngopi.
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan, kecuali margarin. Masukkan air sedikit demi sedikit, uleni.
Langkah 2
Setelah tercampur, tambahkan margarin dan uleni sampai kalis.
Langkah 3
Setelah kalis diamkan selama 45 menit, tutup dengan kain bersih.
Langkah 4
Bagi adonan dengan berat 45 gr, bulatkan.
Langkah 5
Pipihkan, oles di kedua bagian sisinya dengan margarin.
Langkah 6
Tata dalam loyang bulat ukuran 24 cm, taburi wijen selang seling. Kemudian diamkan kembali selama 15 mnt. Oles permukaan dengan kocokan telur.
Langkah 7
Panggang dengan oven selama 20 hingga 25 menit menggunakan api atas bawah dengan suhu 170°C. Jika sudah matang, oles permukaan roti dengan margarin, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua