Siti Zulfa
5.0
(1 Rating)
Hasil rotinya empuk, saya pakai susu kental manis karena tidak punya susu bubuk atau susu cair. Manisnya pas, siap buat teman ngopi.
Loyang
Oven
Langkah 1
Campur semua bahan, kecuali margarin. Masukkan air sedikit demi sedikit, uleni.
Langkah 2
Setelah tercampur, tambahkan margarin dan uleni sampai kalis.
Langkah 3
Setelah kalis diamkan selama 45 menit, tutup dengan kain bersih.
Langkah 4
Bagi adonan dengan berat 45 gr, bulatkan.
Langkah 5
Pipihkan, oles di kedua bagian sisinya dengan margarin.
Langkah 6
Tata dalam loyang bulat ukuran 24 cm, taburi wijen selang seling. Kemudian diamkan kembali selama 15 mnt. Oles permukaan dengan kocokan telur.
Langkah 7
Panggang dengan oven selama 20 hingga 25 menit menggunakan api atas bawah dengan suhu 170°C. Jika sudah matang, oles permukaan roti dengan margarin, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua