Empal Daging Sapi

Resep Empal Daging Sapi

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(1 Rating)

Manis, gurih, empuk.

Bahan Utama

800 gr daging sapi

Bumbu Rempah :

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

2 batang serai

Bumbu Halus :

13 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 ruas lengkuas

3 sdm ketumbar

2 buah gula merah

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

3 sdm air rendaman asam jawa

Advertisement

Cara Membuat

Cuci daging hingga bersih lalu rebus dengan bumbu rempah hingga empuk, saya menggunakan metode 5-30-7.

Langkah 1

Cuci daging hingga bersih lalu rebus dengan bumbu rempah hingga empuk, saya menggunakan metode 5-30-7.

Setelah empuk, potong-potong sesuai selera.

Langkah 2

Setelah empuk, potong-potong sesuai selera.

Lalu pukul-pukul daging hingga gepeng.

Langkah 3

Lalu pukul-pukul daging hingga gepeng.

Masukkan ke dalam bumbu halus, pastikan semua daging terbalut semua.

Langkah 4

Masukkan ke dalam bumbu halus, pastikan semua daging terbalut semua.

Masukkan ke dalam wadah tertutup, diamkan selama 1 jam atau lebih agar bumbu meresap, boleh masukkan ke dalam kulkas.

Langkah 5

Masukkan ke dalam wadah tertutup, diamkan selama 1 jam atau lebih agar bumbu meresap, boleh masukkan ke dalam kulkas.

Goreng hingga kecokelatan dengan api sedang, jangan terlalu lama karena daging sudah matang, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Goreng hingga kecokelatan dengan api sedang, jangan terlalu lama karena daging sudah matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait